Qu'est-ce que association sportive des far (football) ?

L'Association Sportive des Forces Armées Royales (AS FAR) est un club de football professionnel basé à Rabat, au Maroc. L'équipe fait partie des clubs les plus prestigieux et les plus titrés du pays.

L'histoire de l'AS FAR remonte à 1958, lorsque le club est créé par fusion de plusieurs petites équipes des forces armées marocaines. Depuis sa création, l'équipe a connu de nombreux succès tant au niveau national qu'international.

Sur le plan national, l'AS FAR a remporté à plusieurs reprises le championnat marocain, ainsi que la Coupe du Trône, la principale compétition de coupe du pays. Le club a également réussi à se qualifier régulièrement pour les compétitions continentales, notamment la Ligue des Champions de la CAF.

L'AS FAR a également été couronnée de succès sur la scène internationale. Le club a remporté à plusieurs reprises la Coupe de l'Union Nord-Africaine de Football (UNAF) et notamment la Coupe d'Afrique des vainqueurs de coupe en 1985.

Le stade principal de l'AS FAR est le Complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat, qui peut accueillir plus de 50 000 spectateurs. Les couleurs officielles du club sont le rouge et le bleu.

L'AS FAR dispose également d'autres sections sportives, notamment dans le basketball, l'athlétisme et la boxe. Ces sections ont également remporté de nombreux titres nationaux et ont représenté le Maroc dans différents tournois internationaux.

En conclusion, l'Association Sportive des Forces Armées Royales (AS FAR) est un club de football marocain historique et performant, qui a remporté de nombreux titres nationaux et internationaux au fil des années.